Отдел продаж (812) 702-85-85
Наш адрес г. Санкт-Петербург,
ул. Руставели, д. 12
ОТКРЫТО ПН - ПТ : 08:00 - 18:00

Поиск по каталогу

Монолитная лабораторная керамика KS-12

Монолитная лабораторная керамика KS-12 – это новый материал, продукт современных высоких технологий. В отличие от керамической плитки, KS-12 обжигается при гораздо более высоких температуре (1250-1300 °С) и давлении (450 кг/кв.см). Достижение таких высоких уровней температуры и давления доступно единичным производителям. Существенно более высокая удельная плотность материала приводит к отсутствию гигроскопичности, самой высокой стойкости к кислотам, щелочам и механическим воздействиям. Например, при попытке с силой процарапать стальным ножом или осколком стекла, на поверхности не остается никаких следов. Толщина KS-12 на 40% больше, чем толщина керамической плитки и составляет 11 мм. Это приводит к существенно большей стойкости при ударах.
Цельная плита из лабораторной керамики размерами 1200 х 600 х 11 мм. Наиболее часто используемые длина и ширина при использовании мебели в лаборатории.
Высокая стойкость к концентрированным кислотам и щелочам, стойкость к самым высоким температурам, используемым в лабораториях, не окрашивается красителями, не царапается стеклом и инструментами, не гигроскопична – все эти качества привели к заслуженной популярности керамики среди специалистов.


Цельнокерамическая плита укладывается в раму из полированной нержавеющей стали и по краям заливается силиконом. Края рамы выступают выше уровня керамической плиты и образуют бортики, исключающие пролив жидкостей. Также металлическая рама защищает столешницу от образования сколов. В качестве подложки используется многослойная фанера, которая придает столешнице упругие свойства и исключает вероятность образования трещин.
Поверхность монолитной лабораторной керамики KS-12 покрыта специальной глазурью, улучшающей свойства столешницы.


Монолитная лабораторная керамика KS-12 может быть использована в вытяжных шкафах, лабораторных, пристенных и островных столах. По устойчивости к воздействию химических веществ это изделие намного превосходит ламинатные покрытия и покрытия из нержавеющей стали, а также пластики.
В таблице приведены результаты испытаний монолитной лабораторной керамики KS-12 на химическую устойчивость к различным веществам. Отдельно, для сравнения, приведены результаты испытаний материала “Durcon”.
№ п/п Химический реактив KS-12 Durcon
1 час 12 часов
1 Гидроксид натрия 50% - - -
2 Гидроксид калия 50% - - -
3 Соляная кислота 37% - - -
4 Азотная кислота 70% - - Пятно
5 Серная кислота 96% - - Слабозаметное пятно
6 Фтористоводородная кислота* 
(воздействие в течение 1 часа)
5%
-
40%
пятно
Нет данных
* - Испытания монолитной лабораторной керамики KS-12 проводились в течение 1 часа и 12 часов (кроме фтористоводородной кислоты), реактив был нанесен на испытываемую поверхность. Для фтористоводородной кислоты время воздействия составляло 1 час, испытание проводилось для реагента разной концентрации.

Преимущества
Монолитная лабораторная керамика KS-12
1. Отсутствие швов и стыков (в отличие от керамической плитки)
2. Повышенная устойчивость к ударам за счет толщины (в отличие от керамической плитки)
3. Не царапается (в отличие от Durcon, LabGrade, Trespa, полипропилена и ламината)
4. Не гигроскопична (в отличие от ламината)
5. Жаропрочная (в отличие от Trespa, полипропилена и ламината)
6. Не окрашивается красителями (в отличие от полипропилена и ламината)
7. Не корродирует (в отличие от нержавейки). Устойчива к длительному воздействию концентрированных кислот и щелочей (см. сравнительную таблицу с Durcon). Не реагирует на ультрафиолетовое излучение (в отличие от Durcon).
8. Обладая всеми этими свойствами, является прямым конкурентом Durcon и Fridurit и имеет перед ними сильное конкурентное преимущество – в 3-5 раз дешевле (меньшую цену).
 
Также выпускаются столешницы размером:
1500х600 мм – 1 шов
1200х900 мм – 1 шов
1800х600 мм – 1 шов
1500х900 мм – 2 шва
1800х900 мм – 2 шва.

Вы смотрели